эксперты ПАРТНЕРЫ   МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНТАКТЫ о форуме ЭКСПОЗИЦИЯ Гостиницы Фотогаллерея РУС/EN
10
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Гришечкин Игорь
Гришечкин Игорь
Игорь Гришечкин, без преувеличения, один из немногих молодых шеф-поваров, всерьёз «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. Он смело и с удовольствием экспериментирует, используя исключительно локальные продукты. И порой до неузнаваемости трансформирует знакомые каждому с детства блюда. Русская кухня Гришечкина не боится интерпретаций и даже небольших заимствований из богатого мирового кулинарного наследия, оставаясь верной главному принципу — брать за основу местные продукты и забытые специалитеты, и, помножив их на современные технологии и опыт иностранных коллег, создавать новое блюдо.
Философия кухни.
Каждое новое блюдо Кококо – это маленькая личная история, разыгранная на тарелке. Борщ становится занимательным пазлом, распадаясь на отдельные элементы, манная каша маскируется под десерт, обыденная, казалось бы, перловка превращается в изысканное блюдо «Завтрак туриста», желуди - в русскую версию тирамису. А канонические блюда, «столпы» русского стола в ловких руках шефа обретают совершенно новое прочтение, сохраняя при этом свой смысловой стержень.