Купить билет +7 (495) 637-94-40
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Евгений Викентьев
Евгений Викентьев
Шеф - повар ресторана «Винный Шкаф», Hamlet and Jacks, Cell
Евгений Викентьев - настоящая рок- звезда, первоклассный шеф- повар, любимец гастрономической публики Санкт-Петербурга, и просто отличный парень.
Овладев двумя специальностями – повара- кондитера и менеджера на предприятиях общественного питания, и проработав в лучших ресторанах Сакт-Петербурга Il Palazzo, La Maree, «ЕМ» «Волна», шеф отправился почти на 3 месяца служить коком на яхте в Средиземном море. После чего, накопив достаточно средств, Евгений отправился в путешествие под названием – стажировки в мишленовских ресторанах - Il Vescovado - Джузеппе Риккебоно и 41*experience - Альберта Адриа. И тут все и начлось: сначала с друзьями открыл в Петербурге «Винный шкаф» на Рубинштейна, затем – ресторан Hamlet + Jacks.
В январе 2016 г. - презентовал собственное видение новой русской кухни под аккомпанемент русских вин на фестивале Wine Professional в Амстердаме, а в июне - принял участие в фестивале «Русские гастрономические сезоны в Монако».
За пять лет работы шеф-поваром, да еще и в нескольких проектах параллельно, Евгений создал свыше 300 блюд, а так же все эти годы активно участвовал во всех главных гастрономических событиях страны и не только, таких как Omniwore, Ikra, «ПИР Экспо», «Завтрак Шефа», Gastreet, Fontegro.
А полгода назад Викентьев стал жить на две страны, открыв ресторан CELL в Шарлоттенбурге – с большой кухней, подходящей для экспериментов.
Евгений раскрывает вкусы местных продуктов, всячески комбинируя их с различными вкусами абсолютно разных стран, используя как традиционные родные северные техники, так и современные.