эксперты ПАРТНЕРЫ   МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНТАКТЫ о форуме ЭКСПОЗИЦИЯ Гостиницы Фотогаллерея РУС/EN
10
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Ковальков Антон
Ковальков Антон
Антон окончил Международную Академию Гастрономии под руководством Томаса Мюллера в Москве, а так же прошел стажировки в лучших ресторанах мира: Hibiscus, Michelin**; Noma, Michelin** (трижды признан лучшим рестораном мира); Chez Dominique, Michelin**; Mozaiс, Michelin* (входит в 50 лучших ресторанов Азии); Eleven Madison Park Michelin***; Corton Michelin **; Alinea Michelin*** (лучший ресторан Северной Америки); Benu Michelin***.
После многочисленных стажировок, Антон переехал в Москву и возглавил кухню проекта «Любимое место 22.13». Ресторан попал в международный ресторанный рейтинг Best restaurants of Moscow, а также получил диплом «Лучшие в Москве» по версии сайта Афиша.
В 2014 году Антон стал шеф-поваром нового проекта Maison Dellos – ресторана «Фаренгейт». Именно в «Фаренгейте» Антон ввел традицию ежемесячных POP UP ужинов с лучшими шеф-поварами мира. За два года ресторан с гастролями посетили такими звезды гастрономии, как Брайс Шуман, Жнеко Атча, Тынис Сигур, Мартин Мэйд и др.
Авторский почерк Антона можно определить благодаря его таланту раскрывать в своих блюдах вкус русских продуктов, используя современные техники приготовления и необычные сочетания ингредиентов. Так например, классическую гречку Антон готовит на японском бульоне «даши» с грибами.