эксперты ПАРТНЕРЫ   МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНТАКТЫ о форуме ЭКСПОЗИЦИЯ Гостиницы Фотогаллерея РУС/EN
10
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Казаков Анатолий
Казаков Анатолий
Шеф-повар ресторана Selfie, №88 в топ-100 лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best Restaurants-2017, Шеф года Gault&Millau-2018

Традиции, локальные продукты и современная техника их приготовления – три основных принципа, на которых Анатолий строит философию своей кухни. Он ищет и находит гармонию в комбинации 3-4 ингредиентов в каждом блюде, демонстрируя, что даже самые простые продукты могут быть по-настоящему гастрономичными. Главное, уметь показать их чистый вкус и правильно расставить акценты.
Первые профессиональные достижения Анатолия Казакова - победа в конкурсе “Серебряный треугольник” и звание Лучшего молодого шефа России, а также выход в финал международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup 2012. Он работал в лучших ресторанах Москвы (The Most, Bon-2, Hills) и стажировался у легендарного итальянского шефа Гвалтьеро Маркези. Однако в полной мере его талант раскрылся в проектах White Rabbit Family. Осенью 2013 вместе с Владимиром Мухиным он открыл первое в Москве паназиатское бистро Zodiac, пустившись в смелые эксперименты с экзотической кухней. А летом 2014 возглавил кухню Selfie, где готовит блюда, которые даже космополитов хотя бы ненадолго делают патриотами. Сегодня он один из ярких представителей новой креативной кухни, который одной из главных своих целей видит поддержку фермеров и развитие российского сельского хозяйства. В 2017-м году ресторан Selfie получил мировое признание, заняв 88-е место в расширенном списке международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants. Одновременно был открыт ресторан Selfie Астана, визитной карточкой которого стал авторский сет Анатолия Казакова «Казахстан: 3000 километров вкуса», приготовленный из локальных продуктов. В 2018-м году ресторан Selfie Москва получил высшую в Москве оценку экспертов французского гастрономического гида Gault&Millau.