Купить билет +7 (495) 637-94-40
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Андрей Колодяжный
Андрей Колодяжный
Шеф - повар ресторана Modus
Андрей родился в городе Минеральные Воды. Сегодня его по праву называют основателем направления «Гастроботаника» в России, в первую очередь, за глубокие познания в предмете. В самом начале своей работы, будучи еще рядовым поваром и не подозревая о существовании направления «гастроботаники», Андрей интуитивно интересовался использованием дикорастущих трав и растений в кулинарии. Настоящий переворот в сознании шефа произошел после посещения выставки Madrid Fusion и знакомства с трудами шеф-повара Родриго де ла Калье (Испания), ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Он понял, что не одинок в своих исканиях и занимается тем же, что и шеф-повара в других странах мира. Сразу после выставки Андрей отправился в Данию, чтобы ближе познакомиться со скандинавской кухней, которая, как и гастроботаника, основывается на принципах сезонности, локальности и рациональности. Освоив новые техники и переняв идеи, повар продолжил работу с нестандартными продуктами: лопух, одуванчики, камыш, ряска, которые обычно люди воспринимают как непригодные в пищу дикие растения.

В 2013 году Андрей Колодяжный становится Чемпионом Европы среди молодых поваров на кулинарном конкурсе в Греции. Участвует в многочисленных профессиональных соревнованиях по России. Но самый сильный рывок в карьере шефа произошел в период его работы в сочинском ресторане “Баран-Рапан”, где он работал в качестве бренд-шефа в 2014 – 2017 гг. В этот же период прошли знаковые стажировки в Европе: в ресторане Noma, (2* Michelin у шеф-повара Рене Редзепи) 2015 год; и в ресторане Geranium(3* Michelin, где он работал с шеф-поваром РасмусомКофоедом) 2015 год. Андрей Колодяжный – это сплав трудолюбия, таланта и преданности идее, ради которой живет и работает. Как и всякий увлеченный человек, он самостоятельно отправляется на поиски трав и растений, после чего на кухне ищет наилучшие сочетания вкусов, чтобы познакомить с ними ценителей высокой кухни. На сегодняшний день Андрей является бренд-шефом московского ресторана Modus, проводит исследования дикой природы средней полосы России совместно с ботаниками и биологами Российской Академии Наук, а также читает профильные лекции по «гастроботанике» в МГИМО.