IV Международный обучающий форум для поваров «Завтрак шефа»
+7 (495) 637-94-40
Эксперт
Алексей Гребенщиков
Впервые на кухню попал на последнем курсе университета, была нужна подработка. Со временем настолько увлекли техники и нестандартные способы приготовления, что Алексей стал погружаться в профессию все больше и больше, кухня стала не просто подработкой, а делом, хобби, которое любит всем сердцем.
Погружаясь в профессию, чувствуя нехватку профессиональных знаний и опыта, много времени посвящал самообразованию. Учился кондитерскому мастерству у многих титулованных шеф-кондитеров. В стремлении получения нового опыта сам стал преподавателем и тренером национальной российской сборной WorldSkills, которая в 2019 году заняла 1 место на чемпионате мира, показав лучший результат среди 46 стран участников. В настоящий момент находится в поиске источников новых знаний.
В должности шеф-кондитера с 2011 года. В мае 2018 года вместе с братом шеф-поваром Артемом Гребенщиковым открыли ресторан авангардной кухни Bourgeois Bohemians («BoBo»).
В своей работе является сторонником свежих и легких десертов с минимальным количеством сахара, с использованием различных текстур, дополненных визуально эстетической презентацией. Находится в постоянном поиске самых качественных и интересных продуктов, новых вкусовых сочетаний, чтобы воплотить их в десертах.