IV Международный обучающий форум для поваров «Завтрак шефа»
+7 (495) 637-94-40
Эксперт
Евгений Викентьев
Прежде чем создать свой собственный стиль в гастрономии, Евгений проработал больше пяти лет на кухнях лучших ресторанов Петербурга и стажировался у звездных шеф-поваров Albert Adria (“41* experience ”Barcelona, Spain), Giuseppe Ricchebuono (“Il Vescovado» Noli, Italy).

В 2014 году открылся «Винный Шкаф», ставший знаковым проектом для Жени. Здесь партнеры Евгения предоставили ему полную свободу в гастрономических экспериментах, моментально завоевавших всеобщее признание и народную любовь. В компактном меню эно-бистро Евгений сочетает вкусы со всего мира, воплощая их в простых, но нескучных блюдах.

Через год после открытия «Винного Шкафа» та же команда открывает ресторан «Hamlet + Jacks», где Евгений Викентьев представляет свой взгляд на современную российскую гастрономию, воплощенный в двух разделах меню: Ours» — блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения, которые Евгений постоянно находит у российских производителей по всей стране, знакомя гостей с новыми комбинациями вкусов. Второй раздел называется «Ours + Theirs» — в этих блюдах аккомпанементом для российских продуктов являются ингредиенты со всего света.

Блюда Викентьева — это композиции из ингредиентов, каждому из которых уделяется максимальное внимание с целью раскрыть потенциал и превратить комбинацию в выверенный по сочетаниям текстурам и балансу гастрономический опус. Отличительная черта и особенность подхода Евгения — постоянные эксперименты с техниками приготовления и поиск новых вкусовых сочетаний, обеспечивающих «вау-эффект». Ключевые блюда из меню ресторана имеют историю, которая раскрывает смысл и основную идею их создания.
Гастрономические заслуги Евгения были неоднократно отмечены авторитетными ресторанными гидами и премиями.