IV Международный обучающий форум для поваров «Завтрак шефа»
+7 (495) 637-94-40
Эксперт
Артур Овчинников
Поварскую карьеру Артур Овчинников начал в торговом флоте и проработал там почти десять лет. По его словам, это было отличной школой жизни с профессиональной точки зрения, потому что дало ему возможность познакомиться с кухней многих стран мира. За время своей флотской карьеры он посетил более 40 стран, обязательно заглядывая в местные рестораны, знакомясь с локальными продуктами.
В 1999 году Артур Овчинников «списался на землю» и, фактически, начал карьеру с нуля: богатый опыт работы на флоте рестораны не интересовал, так что пришлось соглашаться на должность помощника повара. Правда, Артура быстро оценили по достоинству и вскоре он уже был обычным поваром, а потом и шефом. С тех пор Артур Овчинников успел поработать в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных поварских конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале.
C 2016 года возглавляет профессиональное поварское направление в Novikov School.
Шеф Артур Овчинников представит свой мастер-класс для поваров на ЗАВТРАк ШЕФА в Москве.