IV Международный обучающий форум для поваров «Завтрак шефа»
+7 (495) 637-94-40
Эксперт
Антон Абрезов
Ключевой опыт работы:
Антон Абрезов является шеф-поваром и совладельцем ресторана «Commons», Санкт-Петербург (Россия).
Commons – это вечерний ресторан в самом сердце Петербурга рядом с Казанским собором. В основе концепции Commons – концепция Farm to Table или Вино и Кухня малых хозяйств. Ресторан работает с несколькими частными фермами Северо-Западного региона и небольшими экологичными винодельнями со всего мира. Команда ресторана верит – чем меньше производство, тем больше внимания уделяется продукту. Меню меняется каждые 1-1,5 месяца в зависимости от наличия продуктов у фермеров. Они разделяют принципы ответственного потребления, сортируют мусор, и стремятся к минимизации отходов.

Также Антон является бренд-шефом «Neste-Cafe», сеть автозаправочных станций нового формата, г. Санкт-Петербург (Россия).
На базе АЗС Neste в Санкт-Петербурге Антон реализует новый уникальный формат кафе с автозаправочной станцией, для которых он разработал специальное меню. Оно меняется 2-3 раза в год с учетом климатических и сезонных изменений.

С ноября 2013 г. Антон Абрезов является ведущим на телеканале «Еда».
Телеканал «Еда» - это российский телеканал с аудиторией более 11 млн. зрителей. В течение 6 лет в его эфире Антон ведет несколько авторских кулинарных передач. На сегодняшний день отсняли более 170 выпусков с его участием.

С августа 2018 по ноябрь 2018 гг. Антон Абрезов работал шеф-инструктором «BRIGHTWATER: A Center for The Study of Food», Бентонвил (США).
Brightwater - это современная кулинарная школа, построенная компанией Wall-mart в городе Бентонвил, США. Антон работал в роли шеф-инструктора по приглашению руководства школы. В течение двух месяцев он помогал инструкторам на всех предметах, делясь со студентами своими навыками и опытом из разных стран мира. Вместе с командой кулинарной школы Brightwater, Антон провел несколько мастер-классов, фестивалей и конференций, а в конце вместе со студентами приготовили большой ужин в стиле современной русской кухни.

С ноября 2015 по декабрь 2017 гг. Антон занимал позицию шеф-повара «GRÄSxMADBAREN», ресторан современной кухни, удостоенный множеством наград:
№2 ресторан Санкт-Петербурга по версии Tripadvisor 2017.
№12 ресторан Санкт-Петербурга по версии премии Where To Eat 2017.
TOP 50 SPOON Restaurant Guide Saint-Petersburg 2017.
Это ресторан на 50 посадочных мест с небольшим (около 25 позиций), но часто меняющимся сезонным меню (в среднем, каждые 2-4 недели). Там он готовил современную кухню, более, чем на 90% состоящую из продуктов российского происхождения с небольшим средним чеком (около 1200 р.). Антон давно обеспокоен темой полной безотходности в ресторане, поэтому там он совместно с командой научились использовать любой продукт на 100%. Антон совместно с командой ресторана много экспериментировал: делали свои уксусы с помощью уксусной бактерии, активно использовали чайный гриб, изучали ферментацию, готовили собственный рыбный соус из корюшки, работали со спорами кодзи и темпех, а также над собственной гречневой мисо-пастой и даже способами использования животной крови в качестве замены популярному аллергену - яичному белку.

Образование:
Окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет, экономический факультет (№2 в рейтинге Российский ВУЗов 2008 г.; №1 Экономический факультет среди ВУЗов России 2008 г.)

Стажировки:
«Maaemo», *** Michelin, Осло, (Норвегия)
«Gastrologik», ** Michelin, Стокгольм (Швеция)
«Luksus at Tørst», * Michelin, Нью-Йорк (США)
«Gramercy Tavern», * Michelin, Нью-Йорк (США)

Профессиональные курсы:
Diploma in Culinary Arts, Brightwater NWACC, Бентонвил (США)
Diploma in Culinary Arts, SWISSAM Business School, Санкт-Петербург (Россия)
Traditional Breadbaking, Le Cordon Bleu, Париж (Франция)
Essentials of Pastry Arts, International Culinary Center, Нью-Йорк (США)
Bistronomy: The French Bistro Today, Institute of Culinary Education, Нью-Йорк (США)