Эксперт
Владимир Чистяков
Чистяков  Владимир
Шеф-повар BURO.TSUM Шеф новой волны — адепт сезонного, локального, фермерского, он артистично сочетает европейскую классику и модные тренды. Его фирменный моностиль — отдавать главную роль в каждом блюде лишь одному продукту, позволяя двум-трем другим подчеркивать его достоинства и выгодно расставлять акценты. Оригинальный подход рождает новые вкусы и дарит яркие впечатления. Капуста в перечно-трюфельном соусе, палтус том-ям, вонголе карри – знакомые продукты раскрываются в неожиданных сочетаниях с азиатскими соусами и восточными специями. А зеленое меню BURO. TSUM, исключившее глютен, лактозу, сахару и животный белок, стало уникальным экспериментом, в котором Владимир воссоздал всю вкусовую палитру фирменных блюд ресторана, используя только продукты растительного происхождения. Не просто ЗОЖ, но еда будущего. Психолог по образованию Владимир Чистяков начал карьеру как журналист, а в 2014 году поступил в гастрономическую школу Ragout и круто изменил свою жизнь. После стажировки в мексиканском ресторане Carolina при пятизвездочном резорте St Regis Punta Mita Владимир вышел на работу в фермерский ресторан LavkaLavka и через год стал его шефом. За это время он вместе с командой проекта открыл бургерные Lavkalavka и ресторан Lavkalavka Юг. В 2017 году присоединился к команде Глена Баллиса в Glenuill. С 2018 года Владимир - шеф-повар BURO. TSUM, элегантного ресторана, расположенного на пятом этаже ЦУМа, совместного проекта рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Ежегодно престижные ресторанные премии отмечают его своими наградами: Лучший ресторан Москвы по мнению ресторанных критиков премии «Лавровый лист», Выбор международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or, финалист топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии Where to eat. В 2019-м ресторан BURO. TSUM вошел в мировой список 50 Best Discovery, который опубликовал британский Restaurant Magazine. Международные эксперты отметили великолепный интерьер и оригинальное меню, в котором современная русская кухня соединена с модными европейскими трендами и приправлена азиатским акцентом.