IV Международный обучающий форум для поваров «Завтрак шефа»
+7 (495) 637-94-40
Эксперт
Джей Пи МакМэхон
Джей Пи МакМэхон - шеф-повар, ресторатор и фуд-райтер. Он является кулинарным директором ресторанной группы «EatGalway», в которую входят ресторан «Aniar», удостоенный звезды Michelin; испанский ресторан «Cava Bodega», удостоенный множеством наград, и кафе Tartare Café + Wine Bar, удостоенный специальной наградой от Michelin, «Bib Gourmand», за исключительную еду по умеренной цене. Джей Пи также является руководителем кулинарной школой «Aniar Boutique». Джей Пи уделяет большое внимание образовательным и этическим аспектам питания: закупает и поддерживает лучшие местные продукты, и продукты, взращенные на естественных кормах, а также напрямую взаимодействует с фермерами и производителями.

Джей Пи является основателем и организатором одного из крупнейших и наиболее обсуждаемых международных гастрономических мероприятий в Европе – «Food on the Edge». Весьма успешное открытие мероприятия состоялось в городе Голуэй, в октябре 2015 года, в связи с чем, мероприятие стало широко известным и проводится каждый год. На мероприятии выступают лучшие международные повара со всех уголков мира.

Джей Пи является послом испанской кухни в Ирландии, в частности, занимается продвижением вин Риас Байшас, испанского региона Галисия и Херес (регион Андалусия). В настоящее время является специальным уполномоченным европейской ассоциации шеф-поваров «Euro-Toques» в Ирландии.

В феврале 2020 года Джей Пи выпустил кулинарную книгу ирландской кухни «The Irish Food Cookbook!» (издательство Phaidon). Он является фуд райтером и еженедельно публикует колонку в газете «Irish Times». Джей Пи является частым гостем на ирландском радио и дважды был наставником-победителем в ирландском реалити-шоу «Вкус успеха».