• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • ПРЕМИЯ «ШЕФ-ПОВАР ГОДА»
вернуться

Эксперт

Трущелев Александр
Руководитель школы шефов "Академии Кофемании".
Окончил поварское училище в Ставрополе, начинал как повар-заготовщик в столовой большой фабрики-кухни. Твёрдо решив для себя развиваться в данной профессии, переехал в Москву и закончил кулинарные курсы. Прошёл нелёгкий и интересный путь от повара до шеф-повара в ресторане Correa’s.
В 2014 году пришёл в «Кофеманию», где позже стал руководителем кулинарной школы ресторанов «Кофемания».
В 2022 году возглавил новую Школу Шефов Академии Кофемании.
Стажировался на кухнях ресторанов в Турции и Тунисе.
Работал в разных городах России,где открыл для себя широкое и интересней шее разнообразие русской кухни.
Большое внимание уделяет охране труда и пищевой безопасности на кухне. Является сертифицированным аудитором внешних проверок по пищевой безопасности.
Считает, что блюда в любом ресторане должны быть красивыми, вкусными и безопасными.
Свободное время предпочитает проводить в кругу семьи — пикники на природе и прогулки по паркам. Любит печь хлеб. С недавнего времени ведёт канал «Кулинарный советник»на YouTube, где делится проверенным временем рецептами.
«Мое призвание – преподавать, вдохновлять и развивать, и я полностью реализую себя в обучении, – говорит Александр, – У нас в стране много скрытых одарённых ребят, которые приходят в обычное кафе в своем городе или регионе – и не могут себя реализовать. Они может быть талантливы и амбициозны, но не владебт базовыми навыками, так как им негде обучаться. Мы в Школе Шефов даем образование, содержащие именно тот набор навыков, которые нужно проявить именно здесь и сейчас. Это настоящий трамплин в сознательное развитие своей карьеры».
Павел Кокин