• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Зотов Дмитрий
Дмитрий  Зотов
Сооснователь и автор концепции ZOTMAN PIZZA, Москва
Один из главных российских шефов десятилетия, влияющих на будущее и меняющих настоящее, стал шефом в 20 лет. Не удивительно – на ресторанной кухне он с 16-ти. «Я сразу попал в приличное место, поэтому мне понравилось», – это был ресторан ЦДЛ. Потом была «Академия», где он впервые приготовил пиццу, потом – «Обломов», «Ресторанный синдикат» и кафе «Тарелка», которое юное дарование открывало уже в статусе шеф-повара.
Потом Зотов работал с лучшими шефами мира – Масахару Моримото (Morimoto), Массимилиано Алаймо (Le Calandre), Лоренцо Кого (El Coq), Андреасом Каминадой (Schloss Schauenstein), Дидье Коли (Costes), принимая их в Москве. Представлял свою кухню на гастролях в ресторане Beefbar в Monaco и в Neolokal в Стамбул и принимал участие в важных гастрономических фестивалях и конгрессах – от Omnivore в Москве и Париже до IKRA в Сочи и Москве.
Стал «Лучшим молодым шефом России-2010» и запустил не один десяток оригинальных концепций сначала в статусе бренд-шефа «Ресторанного синдиката», а потом и в качестве самостоятельной ресторанной единицы. Первый собственный гастропаб «Крылышко или Ножка» открыл в 2013-м.
С 2019 по 2020 год работал бренд-шефом ресторана BURO TSUM.
В 2019 году совместно со Станиславом Еникеевым и Андреем Дуниловым открыл Zotman Pizza.
Любимое направление в кухне: паназиатская, американская, европейская.