• Эксперты - 2022
  • Экспоненты - 2022
  • Партнеры - 2022
  • Место проведения
  • Как это было
вернуться
Эксперт
Тернов Сергей
Сергей
Тернов
Шеф-повар и преподаватель Высшей школы гастрономии Institut Paul Bocuse (Институт гастрономии Сибирского федерального университета)
Родился 4 апреля 1986 года в городе Бийск, Алтайский край.
Закончил профессиональное училище по специальности повар, затем Бийский технолого- экономический колледж (организация обслуживания общественного питания) и Алтайский Государственный Университет. Работал в лучшем ресторане Белокурихи «Бивер», где быстро вырос до су-шефа.
После переезда в Барнаул занят должность шеф-повара ресторана «Бладбахер».
В 2012 году занял 3 место на конкурсе «Сибирское гостеприимство» в Новосибирске, в 2013 год получил уже серебро.
В течение нескольких лет принимал участие во Всероссийском Кулинарном Чемпионате «Шеф Аля Рус», всегда доходя до финала: золото в отборочном, дважды серебро в полуфинале и золото в Гранд-финале. В 2016 году принял участие в Чемпионате Мира по кулинарному искусству в Германии (Эрфурт) в составе команды города Новосибирска – откуда привез бронзу.
В 2017 году стал участником кулинарного шоу «Битва шефов», одержав победу.
В 2017 году работал бренд-шефом Belka Management Group и управлял кухней пяти ресторанов в Белокурихе.
В 2018 году выиграл конкурс «Архитектура Вкуса», получив главный приз – обучение в школе Алана Дюкаса в Париже.
Преподавал в Кулинарной Академии «Эксклюзив» Елены Шрамко. В 2019 году занял должность бренд-шефа гостиничного комплекса ALTAY RESORT 5* в сердце Горного Алтая. В 2021 году провёл первый гастрономический ужин в Institut Paul Bocuse (Красноярск).
«Впервые оказавшись в Institut Paul Bocuse, я был поражён его масштабами. Я бесконечно горд и счастлив, что в России теперь есть профессиональное место подготовки специалистов. Именно здесь, где чувствуется культ повара,
понимаешь, что быть поваром – престижно и модно», – говорит Сергей Тернов. В 2021 году Сергей стал преподавателем Высшей школы гастрономии Institut
Paul Bocuse (Институт гастрономии Сибирского федерального университета). В этом же году его утвердили как участника от России на международном кулинарном конкурсе Bocuse d’Or, европейский полуфинал которого пройдёт в марте 2022 года в Будапеште.
16
 мая
15:00–16:00