Эксперт
Николай Семенов
Семенов  Николай
Шеф-повар первого в стране ресторана "уральской кухни" "Зверобой". Один из основателей и шеф-поваров АУК — Аутентичная Уральская Кухня, проекта призванного возродить и объединить кухню Урала. "Уральская кухня - это симбиоз национальных кухонь и традиций. Но прежде всего, Урал мне как повару даёт уникальные по географии и качеству продукты". Настоящий уральский парень родился в небольшом, но очень красивом городе Урала — городе Миасс. В 1999 году переехал в Екатеринбург и окончил Уральскую государственную юридическую академию (УрГЮА) по специальности юриспруденция. 5 лет проработал начальником юридического отдела крупного федерального холдинга. В семье Коли всегда большое внимание уделяли кулинарии, традициям семьи и поколений. Готовить супы его научили в школьные годы - готовил себе и младшей сестре. С ранних лет это всегда приносило ему радость. Так закончив карьеру успешного корпоративного юриста, Николай в один прекрасный день пошёл искать работу в ресторане: "Везде нужен был опыт. В очередном ресторане мне сказали переодеваться и идти чистить 30 кг судака. Так я и остался на кухне. На все про все поиск работы в ресторане у меня занял 1.5 дня. После этого я очень охотно беру людей без опыта работы. Мой девиз по жизни - "Лучше быть, чем казаться ". С 2004 года работал в ресторанах Миасса (Челябинской области) и Екатеринбурга и параллельно получал проф. образование, называет себя "поваром-самоучкой": "Огонь бургер бар", Екатеринбург - (повар, старший повар); "Ильмены", Миасс (старший повар, су-шеф); "Китчен", Екатеринбург (су-шеф); "Дом купца Смирнова", Миасс - бренд-шеф. В 2019 году стажировался у шефа Томаса Халпина, "Иностранцы" (Москва).