Эксперт
Андрей Бова
Бова Андрей
Шеф-повар ресторана «Барборис» (г. Екатеринбург). До окончания обучения на повара в 1999 году, учился и стажировался по направлению французской и русской кухни в Sheraton Palace Hotel, Москва. Работал с азиатской кухней с малазийцами, китайцами - хранителями культуры, это было из первых уст, не перефразировано, тогда всех поваров специально привозили из Азии. Работал поваром, затем су-шефом в лучших азиатских ресторанах Москвы: Sumosan, «Храм дракона». В 2006 году в качестве шеф-повара открывал ресторан японской кухни «Мураками» в городе Киев. По окончании контракта, вернулся в Москву и начал работать су-шефом в новом паназиатском ресторане Аркадия Новикова «Недальний восток». В 2008 являлся бренд-шефом сети ресторанного холдинга «Терраса». В 2013 году являлся бренд-шефом ресторанов «Дед Пихто». В конце 2015 Андрея пригласили возглавить ресторанное направление БЦ «Ельцин». На данный момент открыто 5 заведения: Кафе «1991» с европейской, авторской кухней. «Детское кафе» с полноценной, полезной, адаптивной кухней для детей и взрослых. «Буфет» - кафе формата «Take away». Ресторан «Барборис» с современной русской кухней с использованием региональных продуктов. И музыкальный клуб «Центр» с паназиатской кухней и кухней Nikkei. Участник и один из основателей проекта «АУК» (Аутентичная Уральская кухня) http://auc.rest/ Ведущий кулинарного шоу «5 ужинов» на телеканале «Домашний». Участник гастрономических фестивалей, телевизионных и радио эфиров. Постоянный эксперт кулинарных изданий.