• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • ПРЕМИЯ «ШЕФ-ПОВАР ГОДА»
вернуться

Эксперт

Кочура Антон
Шеф-повар ресторана «Онегин Дача» (Лучший региональный ресторан по версии GQ’17, топ-5 Where to Eat Юг’21, топ-50 Where to eat Russia’21), шеф-преподаватель Novikov School.
«Моя кухня – это творческий симбиоз воспоминаний, ассоциаций, эмоций и прагматичного аналитического мышления. Нет необходимости пытаться изобрести нечто новое. В каждом классическом искусстве, в любом традиционном ремесле заложены ключи к новаторству. Задача –помочь знакомому блюду раскрыться в новых гранях.Тогда со временем фамильные, фирменные рецепты становятся частью национальной кухни и играют свою роль в создании образа страны, региона, народа. Кулинария для меня – это работа с коллективной памятью и индивидуальными мечтами, за одним столом».