• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Райлян Александр
Александр  Райлян
Александр Райлян — лучший молодой шеф-повар Росси по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St. Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна — это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов. В меню, основанное на рыбе и морепродуктах, он привносит новые акценты в знакомые блюда. Так были созданы тартар из тунца с черной смородиной, буррата с кофе и борщ том-ям с креветками — классические блюда в свежей и современной интерпретации.
Используя редкие и новые ингредиенты, Александр расширяет границы привычной кухни.
Возглавив кухню ресторана и клуба Birds в одном из самых высоких небоскребов Европы в 29 лет, Александр Райлян создает новый гастрономический взгляд.
Новый удивительный мир на высоте птичьего полета, фантазия на грани реальности. Под крылом Birds многое для его гостей случится впервые.
Кухня Birds – увлекательное путешествие в мир чувств и вкусов, в мир без границ.
В 2020 году был открыт ресторан Ray.
Ray – слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня
не сжимается до узких границ географии. Где новые вкусы рождают новые впечатления. Ray – это шеф-повар Александр Райлян и команда, которая сделала его мечту возможной:
Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers), Максим Каширин и Анатолий
Корнеев (Simple group).
Кухня Ray - смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. Так же, как и его интерьер, - переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства. «В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди,» - считает Александр Райлян. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака – с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамен. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной – как хот-дог с крабом в каштановой бриоши, или непредсказуемой – как буратта с кофе и черной смородиной. Но она никого не оставляет равнодушным, вдохновляя на новые открытия.
В 2021 году холдинг 354 Group открыл Birds в Бодруме, где Александр Райлян также является шеф-поваром.
Александр Райлян, Лучший молодой повар России-2018, расширяет рамки обыденного, соединяя Европу с Азией в ярких авторских блюдах. Теперь в его меню карпаччо из страуса и тартар из утиных сердец с ароматом смородины, спрятанный в куриное яйцо
чаван-муши с морским ежом. Фирменные «птичьи» деликатесы и хулиганские барные finger-food – еще один повод оценить талант и фантазию молодого шефа.