Эксперт
Евгений Мещеряков
Мещеряков Евгений
Seafood-гению Евгению Мещерякову, по поварским меркам, совсем немного лет, тридцать два, и бóльшую половину своей жизни — 16 лет он посвятил гастрономической карьере. Свой карьерный путь он начал в далеком 2005 году в качестве повара в ресторане «Романов» и «Националь». Позже были стажировки у уважаемого Алена Дюкасса в ресторане Taillevent (Париж) и 3 месяца в Мадриде у Дави-да Муньоса в ресторане DiverXo (3* Michelin), а в 2014 году победа в меж-дународном конкурсе поварского искусства «Bocuse d’Or Battle». После Парижа и Москвы, Евгений начал покорять Санкт-Петербург. И с 2015 по 2016 год он возглавлял кухню ресторана «Блок», занимающего ли-дирующие позиции в «Топ-100» лучших ресторанов Санкт-Петербурга. На год позже являлся шеф-поваром известной «Белуги», ресторана, признанного лучшим в России в 2017 году. Кроме того, в послужном списке Евгения Мещерякова такие знаковые заведения как Dr. Живаго, Siberia и La Ferme. Кулинарных заслуг Евгения не счесть, однако основной гордостью оста-ётся участие в поварском конкурсе Bocuse d’Or, в котором шеф принимал участие четыре раза. На его счету уже 2 бронзы и одно серебро. Также, немаловажная часть его карьеры — гастроли. Он часто сотруд-ничает с организаторами знаковых мировых событий, например, в 2019 го-ду на Восточном Экономическом Форуме во Владивостоке под его руковод-ством проходил кейтеринг для первых лиц государства. А после возвраще-ния с ВЭФ, он был приглашён в Китай на Международную выставку China Fisheries & Seafood Expo 2019 рыбы и морепродуктов в качестве эксперта. На данный момент у него три собственных проекта — концептуальный суши-бар Oishii, нео-бистро про яйца Pa’Shoot и гастробистро Море. Во всех проектах он выступает как шеф-повар и совладелец.