Эксперт
Елизавета Фирсова
Фирсова Елизавета
Родилась и выросла в Москве, после школы поступила в РГУ им. Косыгина на кафедру химической технологии. Занималась нанопористыми мембранами для фильтрации воды, но все время, пока училась, думала, кем хочу стать, когда вырасту. Параллельно с учебой подрабатывала на кухне по ночам и в выходные. Первым местом, куда я попала на кухню стал бар “На чили” с мексиканской кухней, который открылся на корабле Брюсове, затем переехал на Покровку. Место было очень маленьким, поэтому я была и поваром, и барменом и кассиром и даже охранником одновременно. Со временем, когда бар стал больше, я в первый и последний раз услышала от руководства в свой адрес:”Лиза, тебе лучше на кассе постоять, а не готовить”. Там же я встретилась с Аннет Амеган, она стала моей наставницей на несколько следующих лет, многому научила меня и дальше мы участвовали вместе еще в нескольких проектах - Дом культур и салат-бар OverSalad. После окончания университета я оказалась в Северянах и приняла решение точно связать свою жизнь с кухней. Следующим этапом стало шефство в Сверстнике, кафе от создателей бара Ровесник. После закрытия Сверстника мы начали большое расширение Ровесника, из одноэтажного пространства сделали трехэтажное, построили здесь три бара и две кухни, и тот концепт, который мы воплощаем здесь, называется comfort food. Это простая, понятная и недорогая еда, которая напоминает домашнюю или еду из путешествий - мы много привезли из разных уголков мира. В планах - учиться на разных кухнях и поработать в пекарне или кондитерской.